BMW X5 xDrive30d: более роскошный, более изысканный

BMW X5 xDrive30d: более роскошный, более изысканный 16 sep

BMW X5 xDrive30d: более роскошный, более изысканный

Прошло 15 лет с тех пор, как BMW выпустила свой X5, свой первый внедорожник (или бивуак, как любит его называть баварец), став точной копией Mercedes-Benz M-Class. Кто бы мог подумать, что X5 проложит путь для целого ряда кроссоверов, включая современные X1, X3, X4, X5 и X6? Я конечно не И насколько сильно Х5 изменился за эти годы. Если первое поколение BMW X5 (кодовое название E53) было размером с текущий X3, второе поколение X5 (E70) представляло значительный прогресс в плане размеров. Чего нельзя сказать о третьем поколении X5 (F15), который всего на 29 мм длиннее и на 5 мм шире, чем его предшественник, а высота была уменьшена на 14 мм, а колесная база осталась то же самое (2,933 мм). Модель, предложенная BMW Румыния для этого теста, была X5 xDrive30d в стандартной пятиместной конфигурации - опционально BMW также предлагает семиместную версию.

 

ДИЗАЙН: предсказуемая эволюция

 

BMW-X5-xDrive30d-13

BMW-X5-xDrive30d-13 По сравнению с предыдущим поколением, дизайн нового X5 не является сюрпризом, баварцы предпочитают эволюцию. Уменьшенная высота делает его менее громоздким, но я не уверен, что это обязательно хорошо. На мой взгляд, старый X5 выглядит более уверенно, чем нынешняя модель. Это не значит, что новый X5 имеет застенчивый внешний вид. Везде, где я ехал, другие водители отдавали приоритет X5, будь то узкие улочки, где две машины не могли проехать одновременно, или на безымянных перекрестках. Таким образом, я получил подтверждение, что новый телевизионный ролик для BMW X5 под названием «Уважение» имеет зерно правды.

 

 

 

 

ИНТЕРЬЕР: более роскошный и просторный

BMW-X5-xDrive30d-35

Внутри эволюция гораздо более очевидна, чем у предыдущей модели: качество материалов явно лучше, тестируемая модель оснащена деревянными вставками «Fineline Pure» на плате, средним туннелем и дверями (дополнительное оборудование, 501 евро) и кожей Dakota в цвете. Мокко (1833 евро). Роскошная внутренняя атмосфера также способствует роялю черного дерева на доске, а также алюминиевым вставкам. В общем, интерьер нового X5 - приятное и комфортное место, если хотите, бизнес-зал.

 

BMW-X5-xDrive30d-35 Сиденья обеспечивают достаточный комфорт, хотя я бы предпочел немного больше боковой поддержки. Передние предлагают электрическую регулировку по высоте, наклону и поддержке поясницы, но, что любопытно, регулировка расстояния между сиденьями и доской осуществляется вручную. Внутреннее пространство щедро для пяти человек и их багажа. Заднее сиденье лучше, чем раньше, благодаря увеличенному пространству для ног, но больше всего выиграл в увеличенной длине автомобиля багажный отсек, который имеет объем 650 литров, что на 30 литров больше, чем раньше. При сложенном заднем сиденье объем резко увеличивается до 1870 литров, что на 120 литров больше, чем у предыдущего поколения. Под полом багажника есть даже дополнительное отделение.

 

Поскольку мы говорим о внедорожнике, практическим аспектом здесь не пренебрегают, новый X5 с двойным отверстием заднего стекла, обеспечивающим легкий доступ к багажнику. Есть много мест для хранения внутри помещения, в том числе стеклянные опоры в каждой двери, но щедрый отсек под мышкой, пожалуй, самый полезный.

 

С точки зрения эргономики, новый X5 не относится к числу наиболее удобных для пользователя моделей, так как водителю требуется много времени для размещения множества кнопок и меню в информационно-развлекательной системе. Конечно, со временем вам станет комфортно, но разумным решением будет сделать настройки перед запуском, потому что они могут вас отвлечь. И если я до сих пор помню настройки, их много: от цвета окружающего освещения, до режимов вождения, навигации и других, почти все в новом X5 имеет больше настроек. Например, вы даже можете установить угол открытия двери багажного отделения. Я думаю, что мог бы часами подряд исследовать все доступные настройки, и я не уверен, что смогу пройти через все из них.

 

ОБОРУДОВАНИЕ / ТЕХНОЛОГИЯ: носят с гаджетами

BMW-X5-xDrive30d-40

BMW-X5-xDrive30d-40 Вот так много мы получаем к гаджетам в тестируемом X5, поэтому вспомним только те, которые привлекли мое внимание. Цветной дисплей Head-Up (€ 1180) действительно полезен, потому что он позволяет вам держать глаза на дороге, наблюдая за различными параметрами, такими как скорость, индикация навигационной системы, состояние системы активного круиз-контроля или аварийные сигналы. , Это не дешево, но делает вождение более безопасным, и я надеюсь, что в будущем все автомобили будут стандартными с чем-то вроде этого.

 

Активная система круиз-контроля с функцией Stop & Go - это еще один вариант (1 315 евро), который мы должны иметь на всех автомобилях в будущем, поскольку он делает вождение намного более расслабляющим, особенно на автомагистрали. Еще одна очень полезная «игрушка» - видеокамера заднего вида (356 евро) в сочетании с Surround View (628 евро). Вы действительно не хотите правильно парковать внедорожник длиной 4884 мм, когда у вас есть что-то вроде этого: на дисплее отображается вид сверху автомобиля и области вокруг него, как в первых версиях игры Grand Theft Auto.

 

Наконец, помощник по вождению (€ 552) почувствовал свое присутствие и почувствовал, что должен тормозить в одиночку больше, чем я, когда водитель передо мной внезапно затормозил, чтобы повернуть налево - без сигнал, очевидно. Система считала, что требуется более здоровое торможение, и это имело место. Честно говоря, я хотел бы иметь машину, которая может сделать это. Технология также включает предупреждение о приближении к полосе и предупреждение о пешеходе.

 

ДВИГАТЕЛЬ / ТРАНСМИССИЯ: лучшая комбинация

BMW-X5-xDrive30d-27

BMW-X5-xDrive30d-27 xDrive30d был и остается бестселлером линейки X5, и я не понимаю, почему покупателю нужен другой двигатель для этого автомобиля. 3,0-литровый дизельный двигатель с шестью цилиндрами в ряд и мощностью 258 л.с. впечатляет, а 8-ступенчатая автоматическая коробка передач от ZF прекрасно дополняет его. По данным BMW, X5 xDrive30d разгоняется с 0 до 100 км / ч всего за 6,9 секунды. Совсем неплохо для внедорожника весом 2070 кг - подобное ускорение также предлагает горячие штрихи дня. Двигатель развивает свои 560 Нм с 1500 об / мин, и этот крутящий момент остается постоянным до 3000 об / мин. На более высоких скоростях вы даже забудете, что это дизель, потому что изнутри он звучит как бензиновый двигатель.

 

Трансмиссия, особенно в режиме Eco Pro, позволяет сбалансировать расход топлива с производительностью. По данным бортового компьютера, мне удалось получить расход 10,2 л / 100 км в Бухаресте при нормальных условиях движения, что совсем неплохо. Тем не менее, это далеко от официального показателя 7 л / 100 км в городских условиях. За пределами города расход в режиме Eco Pro снизился до 8 л / 100 км. Следует отметить, что, несмотря на свои размеры, X5 обеспечивает легкое и беззаботное вождение в городе благодаря парковочным датчикам и датчикам приближения, а также активным системам безопасности.

 

ВОДИТЕЛЬ: Это может быть более динамичным?

Как я уже упоминал ранее о режиме вождения Eco Pro, на протяжении примерно 600 километров пути моим любимым был режим «Комфорт», поскольку он предлагает наиболее удобную и изысканную настройку подвески (что по достоинству оценит покупатель внедорожника в во-первых) и потому, что таким образом коробка передач не переключает передачи на таких низких скоростях, как в Eco Pro.

 

 

BMW-X5-xDrive30d-32

BMW-X5-xDrive30d-32Есть также режимы Sport и Sport +, которые «обостряют» реакцию дроссельной заслонки, усиливают подвеску и позволяют переключать передачи близко к максимальной скорости спидометра. Я немного поиграл с режимом Sport + на горных дорогах и был впечатлен дорожным костюмом нового X5. Сцепление невозможно сломать, и машина, похоже, не знает своего собственного стола. Конечно, есть крен, но не так много, как вы ожидаете от внедорожника такого размера. Автомобиль прилипает к дороге и очень проворен на поворотах благодаря активным системам безопасности. Только при торможении вы понимаете, что находитесь за рулем автомобиля весом более 2 тонн. Я не ездил на новом Porsche Cayenne, но подозреваю, что это единственный внедорожник, который может быть лучше на асфальте, чем новый X5.

 

Тем не менее, маневренность в некоторой степени нарушается при помощи усилителя рулевого управления, который обеспечивает довольно расплывчатую обратную связь. Рулевое колесо кажется немного отсоединенным от передних колес, особенно в первых градусах его поворота. Тем не менее, тормоза являются прогрессивными, а в чрезвычайных ситуациях они даже впечатляют, уделяя большое внимание задаче остановки 2-тонного внедорожника на максимально коротком расстоянии.

 

ЦЕНА: Если вы настаиваете ...

И мы дошли до последней главы, где говорим о ценах. Вы, наверное, заметили, что многие гаджеты, о которых я говорил, были необязательными. Базовая цена X5 xDrive30d составляет 51 100 евро, но протестированная модель имеет дополнительные функции на общую сумму 24 586 евро, поэтому цена протестированного автомобиля достигает 75 686 евро без НДС (93 851 евро с НДС). Честно говоря, я не знал, что BMW X5 xDrive30d может достичь этого ценового уровня, но немецкие премиальные производители известны своим бесконечным списком дополнительного оборудования, которое может даже удвоить начальную цену модели.

 

На мой взгляд, альтернативами могут быть только Mercedes-Benz ML 350 BlueTec 4Matic, Porsche Cayenne Diesel или Range Rover Sport TDV6. Mercedes и Range Rover немного дешевле (48 450 евро и 50 900 евро соответственно), в то время как Porsche имеет базовую цену в 53 562 евро. Я знаю, что очень немногие владельцы роскошных внедорожников внедряются на бездорожье, но хорошо известно, что машина может атаковать такие маршруты. ML и X5 обладают базовыми возможностями для бездорожья, но Cayenne и Range Rover явно превосходят этот диапазон. В конце концов, выбор субъективен, но ясно одно: BMW X5 всегда был внедорожником для асфальта, и с этой точки зрения сложно найти недостатки.

 

Примечание: все цены указаны без учета НДС, если не указано иное.

Похожие статьи

16 sep

Stories Behind Car Brand Names

It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout. The point of using Lorem Ipsum is that it has a more-or-less normal distribution of letters, as opposed to using 'Content here, content here', making it look like readable English. Many desktop publishing packages and web page editors now use Lorem Ipsum as their default model text, and a search for 'lorem ipsum' will uncover many web sites still in their infancy. Various versions have evolved over the years, sometimes by accident, sometimes on purpose (injected humour and the like). There are many variations of passages of Lorem Ipsum available

16 sep

Stories Behind Car Brand Names

It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout. The point of using Lorem Ipsum is that it has a more-or-less normal distribution of letters, as opposed to using 'Content here, content here', making it look like readable English. Many desktop publishing packages and web page editors now use Lorem Ipsum as their default model text, and a search for 'lorem ipsum' will uncover many web sites still in their infancy. Various versions have evolved over the years, sometimes by accident, sometimes on purpose (injected humour and the like). There are many variations of passages of Lorem Ipsum available